搜 索
本页位置:杏彩娱乐总代 > 社会粤象 > 正文

天发娱乐88手机登入逍遥森林舞会单机游戏

https://www.tdh24.com    2019年05月31日 15:19     来源:南方+

  “这是我们学院首次在北京之外举办招聘会,我们希望搭建粤港澳大湾区企业和学院之间的人才双向交流平台。”

  5月30日下午,清华大学经济管理学院(以下简称“清华经管学院”)首场粤港澳大湾区校园招聘会在深圳举办。学院弗里曼讲席教授、院长白重恩在致辞中表示,清华经管学院拥有非常优质的生源,粤港澳大湾区则具备广阔的发展前景,两者之间的合作是必然。

  与深圳“结盟”,金融硕士薪酬排名全球第三

  “深圳是中国经济最有活力的地区之一,也是中国科技和金融企业重要的聚集地。”白重恩表示,清华经管学院非常重视在深圳的发展,努力为大湾区建设培养和输送高质量人才。

  据了解,2011年清华经管学院和清华大学深圳研究生院就开展合作,推出了金融硕士项目。该项目生源主要来自于国内一流高校具有推荐免试保研资格并且专业排名前10%的应届本科毕业生。

清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授、院长白重恩在招聘会致辞。
清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授、院长白重恩在招聘会致辞。

  严格的录取和学院专业化、实务化、国际化的培养,为金融硕士项目赢得了良好的声誉,近千名毕业生深受就业市场的欢迎,并已逐渐成为各金融机构和相关行业的中坚力量。

  此外,清华经管学院金融硕士项目在2018年《金融时报》金融硕士(Financial Times Global Masters in Finance pre-experience programmes)全球排名中,毕业三年校友的当前薪酬排名全球第3,仅次于美国的麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan)和法国的巴黎高商(HEC Paris)。

细心查看招聘企业的清华学子。
细心查看招聘企业的清华学子。

  粤港澳大湾区的人才吸引力持续增强

  “在清华经管学院2018届金融硕士的就业选择中,有18%选择留在粤港澳大湾区。”白重恩表示,这一数据的绝对值虽然不高,但与前两年相比已经翻番增长,粤港澳大湾区的人才吸引力正在持续增强。

  据了解,因为金融行业就业特点,实习留任就业居多,所以本次招聘会以实习职位为主,主要面向研一的学生。现场共有110余名清华经管学院金融硕士,以及部分清华深圳研究生院学生参加。

企业现场面试。
企业现场面试。

  企业方面,本次招聘会不仅吸引了腾讯、华为、大疆这些深圳的“名片企业”,同时还有有溢达、安盛等清华经管学院顾问委员企业,易方达基金、中欧基金、君联资本、昆仲投资、平安银行、招商证券等知名金融机构。

  “我们希望通过本次招聘会,进一步搭建与粤港澳大湾区企业之间的人才交流配置平台,实现学院的学生和用人单位之间更好的匹配。”白重恩称。

企业现场面试。
企业现场面试。

  计划在深圳建立校区

  今年以来,清华经管学院在深圳地区做出了很多人才培养部署,致力于在深圳培养面向大湾区的各类创新创业领军人才和战略型科技企业家。

  白重恩介绍道,学院计划在深圳开办金融科技EMBA项目,计划与深圳国际研究生院合作开办全球产业创新领袖硕士、金融科技硕士和首席财务官大数据分析硕士等项目。

招聘会现场。
招聘会现场。

  “我们还计划在深圳建立院区,形成连接深圳市、深圳国际研究生院与经管学院的桥梁。”白重恩表示,清华经管学院将与深圳各方一起,充分利用深圳在研究素材、研究资源、人才政策和人才需求等方面的优势,扎实推动学院在深圳国际研究生院创新管理学科的统筹建设。

  清华经管学院将与大学其他六个工科群开展学科交叉融合、重大科研合作、联合人才培养等工作,形成协同发展态势,建立国际一流的学科、师资队伍与人才培养项目,做国际一流的研究,为中国和深圳的高质量发展,提供强有力的智力支撑和创新动能。

  【记者】何雪峰

  【图片】黄靖逵

  【视频】黄靖逵 何雪峰

  【通讯员】郑黎光



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。