搜 索
本页位置:杏彩娱乐总代 > 生活健康 > 正文

糖果派对mini彩金能领客队1是什么意思

https://www.tdh24.com    2019年02月14日 23:21     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月13日电 (蔡敏婕)每遇到打喷嚏、流鼻涕等症状,很多人都喝板蓝根来预防感冒。国际标准化组织(ISO)日前正式发布《中医药-板蓝根药材》国际标准。

  该国际标准由上海中医药大学王瑞、王峥涛教授领衔的中药标准化研究团队主导制定,2014年12月向国际标准化组织递交《中医药—板蓝根药材》标准提案后,经大会答辩、启动立项投票,2016年5月予以正式立项,共有来自中国、德国、加拿大、澳大利亚等六个国家的提名专家与项目团队共同制定标准,历时34个月正式出版。

  近年来,中医药产业发展已上升为国家发展战略,中医药国际标准化是推动中医药国际化的重要手段。

  自2017年6月,中国首个中药材产品国际标准《中医药——三七药材》国际标准成功发布后,截至目前,三七、艾叶、铁皮石斛等中医药材已经发布了国际标准。另外,天麻、金银花、当归、枸杞等中医药材的国际标准也正在制定中。

  “板蓝根等多个中成药品种在多个国家和地区均有销售,这是我们践行推进中药‘四化’战略其中‘国际化’的具体举措。”白云山板蓝根负责人称。

  2007年,白云山板蓝根与钟南山院士共建实验平台——呼吸疾病国家重点实验室,集合全球资源研究板蓝根抗病毒机理。

  板蓝根ISO国际标准的正式发布,为发展中国中药产业做出了重要贡献,也将引领国内中成药大品种的国际化发展,引导更多中成药品种走出国门。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。